Beranda Muktamar Alkhairaat Suryadarma Ali Buka Muktamar Alkhairaat ke-10

Suryadarma Ali Buka Muktamar Alkhairaat ke-10

Alkhairaat Pusat – Pengurus Besar (PB) Alkhairaat menggelar Muktamar ke-10 di Komplek Alkhairaat, Kota Palu dan dibuka secara resmi oleh Menteri Agama RI, Suryadharma Ali, Kamis (2/10).

Hadir dalam acara tersebut, Menteri Sosial (MENSOS) Republik Indonesia (RI), DR. Salim Segaf al-Jufri, Gubernur Sulawesi Tengah (SULTENG), Drs. H. Longki Djanggola, M.Si., Ketua Utama Alkhairaat, Sayyid Saggaf al-Jufri, Walikota Palu, H. Rusdy Mastura, Ketua Umum PB Alkhairaat, Sayyid Ali al-Jufri, dan sejumlah pejabat dan pengurus Alkhairaat.

Dalam sambutanya Suryadharma Ali meenyampaikan bahwa kemajuan bangsa dapat dibangun melalui basis pesantren dengan pemantapan moral.

“Hanya melalui pesantren bisa dibangun moral yang sebaik-baiknya. Dan moral dan budaya yang luhur membuat Indonesia bisa maju,” ungkap Menteri Agama.

Ditempat yang sama, Ketua Utama Alkhairaat dalam sambutanya menyampaikan bahwa Alkhairaat dibangun dengan tujuan menciptakan moral dan karakter masyarakat yang kuat.

“Alkhairaat sudah berkecimpung di dunia pendidikan Indonesia selama 82 tahun dengan mebangun lebih dari 1.700 lembaga pendidikan,” ungkap Ustad Saggaf.

Muktamar Alkhairaat sendiri akan berlangsung selama 3 hari yaitu, 10-13 Februari 2014, dengan agenda pemilihan pengurus Komisariat Wilayah (KOMWIL) dan Komisariat Daerah (KOMDA) serta struktur PB Alkhairaat yang baru.