Beranda Nasional Staf Khusus Presiden Tinjau Vaksinasi di Ponpes Alkhairaat

Staf Khusus Presiden Tinjau Vaksinasi di Ponpes Alkhairaat

Staf Khusus Presiden, Aminuddin Ma’ruf meninjau secara langsung kegiatan vaksinasi yang dilakukan oleh Pondok Pesantren (Ponpes) Alkhairaat Madinatul Ilmi di Kabupaten Sigi, Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng).

Amin Ma’ruf menyatakan bahwa program Vaksinasi Merdeka akan dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia yang menyasar rumah-rumah ibadah, pesantren dan kampus-kampus.

“Tentunya ini menjadi bagian dari usaha kita bersama-sama dalam memutus rantai penyebaran Covid-19 dan keluar dari pandemi ini dengan meningkatnya imunity,” ujar mantan ketua PMII periode 2015-2017 itu.

Silaturahmi Amin Ma’ruf ke Pimpinan Ponpes Alkhairaat Madinatul Ilmi

Sementara itu pimpinan Ponpes Alkhairaat Madinatul Ilmi, Habib DR. Ali Hasan Aljufri, MA., mengapresiasi sinergitas antara Polri dan Staf Khusus Presiden dalam program Vaksinasi Merdeka yang dilaksanakan secara serentak di pesantren dan rumah ibadah.

“Alhamdulilah,terimakasih pemerintah dalam hal ini staf khusus Presiden telah menyiapkan lima ratus dosis, hari ini, kurang lebih lima ratus santri ditambah masyarakat sekitar pondok pesantren mengikuti vaksinasi merdeka yang dipusatkan di Pondok Pesantren Alkhairaat Madinatul Ilmi Dolo,” ujar Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Sigi tersebut.

Berita lain: Ince Ami Sosok Khadijah di Alkhairaat

DR. Ali Aljufri menambahkan bahwa sebelumnya, Ponpes Alkhairaat Madinatul Ilmi juga telah melakukan vaksinasi ditempat yang sama, bahkan juga beberapa alumni turut serta dalam proses tersebut.

“Untuk hari ini, kami izinkan para orang tua santri untuk mendampingi vaksinasi anaknya dengan catatan orang tua santri sudah di rapid antigen. Ini untuk menjaga jangan sampai ada yang terpapar dari kunjungan tersebut,” ungkap Habib Ali.

Silaturahmi Staf Khusus Presiden RI, Aminuddin Ma’ruf ke Ketua Umum PB Alkhairaat, Habib Ali Aljufri

Dalam kunjungan tersebut, Amin Ma’ruf juga bersilaturahmi ke Ketua Umum PB Alkhairaat, Habib Ali Aljufri dan menyempatkan diri untuk ziarah ke makam pendiri Alkhairaat, Sayyid Idrus bin Salim Aljufri (Guru Tua) di masjid Alkhairaat didampingi mantan Rektor Universitas Alkhairaat (UNISA) Palu, DR. Lukman S. Tahir dan Ketua IKA PMII, DR. Abdul Gani Jumat.

Silaturahmi Staf Khusus Presiden RI, Aminuddin Ma’ruf ziarah
ke makam pendiri Alkhairaat, Habib Idrus bin Salim Aljufri