Beranda Nasional Pesan Presiden Jokowi Untuk Ponpes Alkhairaat Pusat

Pesan Presiden Jokowi Untuk Ponpes Alkhairaat Pusat

Alkhairaat Pusat – Presiden Jokowi mengapresiasi para santri dan peserta didik, pelajar Alkhairaat yang mengikuti program Vaksinasi di Komplek Alkhairaat Pusat Palu.

Hal tersebut diungkapkan bapak Presiden saat menyaksikan acara Vaksinasi yang digelar oleh Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Sulawesi Tengah (Sulteng) kerjasama Pondok Pesantren (Ponpes) Alkhairaat Putri Pusat Palu, di Komplek Alkhairaat secara virtual, Kamis, (23/9/2021).

Di lansir dari TribunPalu.Com, Presiden Jokowi berharap Ponpes Alkhairaat Pusat Palu dapat segera melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM).

“Vaksinasi ini agar anak-anak, pelajar dan santri sehat dan terlindungi dari bahaya Covid-19. Saya mengucapkan terimakasih kepada Alkhairaat,” tuturnya.

Vaksinasi santri dan pelajar Alkhairaat di Komplek Alkhairaat.

Akan tetapi, kata Jokowi, PTM harus dilaksanakan dengan penerapan protokol kesehatan (prokes) secara ketat.

“Kalau kabupaten/kota masuk PPKM level 1, 2 atau 3 silahkan belajar tatap muka, tidak ada masalah. Tetapi PTM digelar dengan prokes ketat, utamanya memakai masker. Selain itu, kami juga berharap semuanya antusias untuk divaksin, itu titipan saya,” ucap Jokowi.

Diketahui saat ini status Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) untuk wilayah Kota Palu telah berubah, dari level 4 menjadi level 3.

Mengutip aturan PPKM Level 3 yang tertuang dalam Intruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) nomor 35/2021:

a. Pelaksanaan pembelajaran di sekolah dapat dilakukan melalui pembelajaran tatap muka terbatas dan/atau pembelajaran jarak jauh.

Bagi satuan pendidikan yang melaksanakan pembelajaran tatap muka terbatas dilaksanakan dengan kapasitas maksimal 50%, kecuali:

1) SDLB, MILB, SMPLB, SMLB, dan MALB maksimal 62% sampai dengan 100% dengan menjaga jarak minimal 1,5m dan maksimal 5 peserta didik per kelas

2) PAUD maksimal 33% dengan menjaga jarak minimal 1,5m dan maksimal 5 peserta didik per kelas

b. Pelaksanaan kegiatan pada sektor non esensial diberlakukan 100% Work From Home (WFH)

c. Pelaksanaan kegiatan pada sektor:

Selengkapnya silahkan lihat di sini.