Beranda Muktamar Alkhairaat Panitia Luncurkan Logo Muktamar Alkhairaat ke-11

Panitia Luncurkan Logo Muktamar Alkhairaat ke-11

Alkhairaat – Panitia Muktamar Alkhairaat ke-11 melakukan Launching Logo Muktamar Alkhairaat di Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Alkhairaat (UNISA), Minggu, (26/6/2022).

Hadir dalam kesempatan itu Ketua Umum PB Alkhairaat, Ustad Ali al-Jufri, Pimpinan Pondok Pesantren Alkhairaat Putri Pusat, Ustad DR. Hasan al-Habsyi, Ketua MUI Kota Palu, Ustad Prof. Dr. Zainal Abidin, Rektor Universitas Alkhairaat (UNISA), Dr. Umar al-Attas, Wakil Ketua BP-4, Ustad Dr. Mochsen al-Aydrus, dan Ketua DMI Kabupaten Sigi, Dr. Agus Lamakarate.

Tamu undangan launchig Logo Muktamar Alkhairaat ke-11

Dilansir dari AntaraNews Sulteng, Ketua Panitia Pelaksana Muktamar Besar ke-11 Alkhairaat Agus Lamakarate dalam sambutanya mengungkapkan tentang makna filosofis yang ada pada logo muktamar kali ini.

1. Angka 11 dalam huruf Arab melambangkan angka tawasuth atau moderasi.
  2. Warna hijau bergradasi menggambarkan Alkhairaat terus tumbuh dengan semangat baru, dengan kekuatan tiga elemen yaitu tanzim (organisasi), madrasah (sekolah), dan masyarakat Alkhairaat (abnaulkhairaat).
  3. Warna kuning gradasi, menggambarkan Alkhairaat sebagai lembaga pendidikan yang terus melahirkan Muslim cendekia, beriman, berakhlak dan bertakwa.
  4. Warna kuning emas yang menonjol pada tulisan Alkhairaat, menggambarkan Alkhairaat semakin gemilang dengan sikap kemandirian dan teguh pada pendiriannya.
  5. Ilustrasi bahtera dengan layar terkembang pada keseluruhan logo menggambarkan di tengah tantangan zaman Alkhairaat terus melaju menuju satu tujuan, yaitu cita-cita pendirinya Guru Tua.

Acara dilanjutkan dengan sambutan Ketua Steering Committee (SC) Muktamar Alkhairaat ke-11, Prof Zainal Abidin yang mengapresiasi peluncuran logo muktamar kali ini. Menurutnya dari sekian kali muktamar dilakukan, baru kali ini memiliki logo khusus.

“Ini pertanda baik di masa yang akan datang untuk Alkhairaat dalam menggenapi satu abad eksistensinya di bumi Indonesia,” ujar Ketua MUI Kota Palu itu.

Sementara itu, Ustad Ali al-Jufri dalam sambutanya menyampaikan bahwa semoga apa yang diinginkan dalam filosofi logo itu menjadi suatu semangat baru untuk memperjuangkan Alkhairaat sesuai dengan cita-cita pendirinya.

“Logo ini tentu memiliki makna filosofi, dan penggunaan logo besar ini pertama kali dalam perhelatan Muktamar,” ungkap Ketua Umum PB Alkhairaat.

“Kalau melihat misi dari pendiri Alkhairaat maka tiada lain, belajar dan mengajar. Habib Idrus sendiri sering menyampaikan, “wahai abnaulkhairaat” lakukan kewajiban mengajar dan jadilah orang yang berada di hadapan,” tutup Ketua MUI Sulawesi Tengah itu..