Beranda Muktamar Alkhairaat Hatta Rajasa Tutup Muktamar Alkhairaat ke-10

Hatta Rajasa Tutup Muktamar Alkhairaat ke-10

Alkhairaat – Menteri Perekonomian Hatta Rajasa dengan resmi menutup Muktamar Alkhairaat ke-10 di Palu, Sulawesi Tengah. Dalam sambutanya Hatta mengatakan Alkhairaat memiliki kontribusi luar biasa bagi negara sehingga patut untuk dicatat dalam sejarah negeri ini.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Hatta Rajasa menutup Muktamar Besar Alkhairaat X di Kota Palu, Kamis petang, yang dihadiri ratusan pengunjung.

Hatta Rajasa menutup Muktamar Alkhairaat setelah organisasi itu melaksanakan serangkaian kegiatannya sejak 10 Februari 2014 yang dibuka Menteri Agama Suryadarma Ali.

Dalam sambutannya, Hatta Rajasa berharap hasil Muktamar Alkhairaat dapat mendukumg kekayaan keluarga besar organisasi Islam terbesar di kawasan timur Indonesia ini.

Dia mengatakan Alkhairaat telah melakukan gerakan moral yang bisa meningkatkan kualitas moral umat.

Dia juga mengatakan Alkhairaat memiliki kontribusi luar biasa bagi negara sehingga patut dicatat dalam sejarah negeri ini.

Saat ini lembaga pendidikan dan yayasan Alkhairaat telah ada di 12 provinsi dan puluhan kabupaten/kota di Indonesia.

Muktamar Alkhairaat itu juga telah menetapkan Habib Ali Muhammad Aljufri sebagai Ketua Umum Pengurus Besar Alkhairaat untuk kedua kalinya.

Sementara itu, Habib Saggaf Aljufri masih menjadi Ketua Utama Pengurus Besar Alkhairaat.

Muktamar yang berlangsung di Komplek Kantor PB Alkhairaat itu sebelumnya juga dihadiri Menteri Agama Suryadarma Ali, Menteri Sosial Salim Seggaf Aljufri, Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat Prabowo Subianto, serta sejumlah anggota DPR RI.

Sementara itu Ketua Utama PB Alkhairaat Habib Saggaf Aljufri mengatakan saat ini Islam kuantitas yang besar tapi kurang berkualitas sehingga perlu ditingkatkan lagi sumber daya umat.

“Pendidikan itu penting. Marilah banyak membaca dan belajar untuk meningkatkan kualitas hidup,” katanya.

Muktamar Alkhairaat ke-10 menetapkan Sayyid Ali Aljufrie sebagai Ketua PB Alkhairaat Ex Officio Ketua Yayasan Alkhairaat, sebagaimana yang telah ditetapkan pada hasil Muktamar Alkhairaat ke-9 di Sigi, Sulawesi Tengah.