Beranda Nasional Habib Hasan Minta Kader HMI Mengikuti Jejak Rasulullah SAW

Habib Hasan Minta Kader HMI Mengikuti Jejak Rasulullah SAW

Cucu pendiri Alkhairaat, Habib Hasan Alhabsyi menghadiri acara pelantikan Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dan Korps HMI-Wati (KOHATI) cabang Palu periode 2021-2022, di Gedung Pogombo, Kantor Gubernur Sulawesi Tengah (SULTENG), Sabtu, (16/10/2021).

Dalam sambutanya, Habib Hasan Alhabsyi menyampaikan hadis Rasulullah SAW tentang keistimewaan para pemuda/pemudi yang mendapat perlindungan dari Allah SWT.

“Ada tujuh kelompok di akhirat mendapat prioritas naungan oleh Allah SWT. Diantaranya pemuda yang tumbuh dalam ibadah dan ketaatan kepada-Nya,” ungkap alumni jurusan Tafsir, Universitas Al-Azhar itu.

Dilanjutkan dengan penjelasan beliau tentang makna mahasiswa dalam bahasa arab disebut Talib atau pencari ilmu.

“Hari ini Anda pelajar, tapi ketahuilah Anda akan jadi pemimpin esok hari. Jangan ente (anda) baru diangkat jadi Ketua HMI, sudah pengen jadi Presiden,” tambah Habib Hasan.

Habib Hasan Alhabsyi juga berpesan kepada para kader HMI untuk menjalankan fungsi kepemimpinan sesuai ajaran Nabi Muhammad SAW, tidak tergesa-gesa dalam menjalani hidup, apalagi mengejar jabatan.

Menurutnya, setiap orang punya kesempatan untuk menggapai cita-cita, namun harus mempunyai bekal ilmu, pengalaman dan kesabaran.

“Setiap orang punya masanya. Masa kalian sekarang kumpulkan ilmu dan pengalaman, karena yang tua pasti pensiun. Zaman kalian akan datang. Jadi tidak usah terburu-buru, tenang saja,” tambah Habib Hasan.

Hadir juga dalam acara tersebut Staf Ahli Gubernur Sulteng Bidang Pengembangan Wilayah dan SDA Dahri Saleh, dan sejumlah organisasi kepemudaan.