Home Majelis Pendidikan Fakultas Kedokteran Unisa Ambil Sumpah 28 Dokter

Fakultas Kedokteran Unisa Ambil Sumpah 28 Dokter

Universitas Alkhairaat Palu mengambil sumpah atau janji dua puluh delapan dokter yang baru saja menyelesaikan masa studi mereka di Fakultas Kedokteran perguruan tinggi tersebut, Jumat (18/9/2020).

Pengambilan sumpah tersebut dilaksanakan di Aula Fakultas Kedokteran dan dipimpin oleh Dekan, dr. H. Mukramin Amran, Sp.Rad., dan disaksikan oleh para tamu undangan serta pengurus inti dari organisasi Alkhairaat, antara lain PLT Ketua Utama Alkhairaat, Dr. H. Alwi bin Saggaf al-Jufri, Ketua Yayasan Alkhairaat SIS Aljufri, Habib Ali bin Muhammad al-Jufri, dan Rektor Universitas Alkhairaat, Dr. Umar Alatas, beserta jajarannya.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Alkhairaat Palu menyampaikan amanat agar kedua puluh delapan dokter yang diambil sumpahnya dapat menjaga muruah profesi dokter serta mampu membahagiakan pasian beserta keluarganya.

“Dokter sesungguhnya adalah dokter yang bisa membuat pasien dan keluarga pasien bahagia. Dokter yang baik adalah dokter yang mampu menghormati sesama serta menjaga profesi dokter sesuai maklumat yang tertuang di dalam janji sumpah dokter,” jelasnya.

Pada kesempatan, PLT Ketua Utama Alkhairaat menyampaikan bahwa membahagiakan orang lain sejalan dengan misi utama agama Islam.

“Allah swt. senantiasa menolong setiap hamba bila mereka ikhlas membantu sesama, karena sesungguhnya tidak ada kebahagiaan selain membuat orang lain merasa senang atas perbuatan kita,” terang anak dari Ketua Utama Alkhairaat itu.

Dua puluh delapan dokter yang dilantik terdiri dari dua puluh dokter laki-kali dan delapan perempuan.

Pelantikan dilaksanakan sesuai standar protokol Covid-19 di mana semua peserta dan undangan menjaga jarak, mengenakan masker, dan mencuci tangan.

Pengukuran suhu tubuh masing-masing peserta dan tamu undangan dilakukan sebelum memasuki ruang pengambilan sumpah.

Penulis: IL
Editor: MNA