Home Pondok Pesantren Alkhairaat Bupati Sigi Serahkan Bantuan Mobil ke Ponpes Alkhairaat Dolo

Bupati Sigi Serahkan Bantuan Mobil ke Ponpes Alkhairaat Dolo

Alkhairaat Sigi – Bupati Sigi, Mohammad Irwan Lapatta menyerahkan satu buah mobil micro bus jenis toyota Dyna untuk Pondok Pesantren (Ponpes) Alkhairaat Madinatul Ilmi Dolo, yang merupakan realisasi dari program inovasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sigi yakni Sigi Religi.

Diketahui, penyerahan tersebut dilaksanakan pada saat memperingati Hari Santri Nasional (HSN) 2017 di lapangan Ponpes Alkhairaat Madinatul Ilmi Dolo, Sabtu (21/10/2017) lalu.

Bupati Sigi, Mohammad Irwan lapatta menyatakan pemberian mobil operasional ini merupakan bantuan dari pusat, dalam rangka menopang kegiatan pendidikan dan dakwah di Kabupaten Sigi, serta dapat dimanfaatkan sebaik mungkin untuk pelayanan Ponpes maupun terkait pelayanan kepada santri-santrinya.

“Ini adalah bentuk kepedulian serta upaya Pemda Sigi dalam membantu memfasilitasi dunia pendidikan dan dakwah, hal tersebut juga merupakan upaya realisasi program inovasi Pemda Sigi yakni Sigi Religi,” katanya.

Lanjut Bupati Irwan, sebagai pimpinan daerah tentu menaruh perhatian besar terhadap dunia pendidikan, sebab dunia pendidikan saat ini tengah diterpa isu-isu negatif, seperti Narkoba. Olehnya, Pemkab Sigi terus berjuang dan menaruh harapan besar kepada Ponpes yang ada, sehingga Sigi Berdzikir dan syiar-syiar Islam dapat menjangkau semua wilayah yang ada di Kabupaten Sigi.

“Kami ingin membangun kerja sama dengan Ponpes yang ada, melalui dakwah dan syiar Islam untuk penguatan mental dan karakter anak bangsa kita. Olehnya konsep kegiatan Sigi Berdzikir harus benar-benar masuk dalam dunia pendidikan dan akan didorong menjadi kurikulum sekolah mulai tingkat SD, SMP dan SMA,” tegasnya.

Dirinya menambahkan, saat ini pemkab juga tengah memperjuangkan untuk mendapatkan bantuan-bantuan mobil oprasional dari pusat.

“Untuk tahun ini kita dapat tiga mobil dan Insha Allah tahun depan kita akan dapat sepuluh,” tutur Bupati Irwan.

Ia juga meminta dukungan kepada seluruh masyarakat agar senantiasa mendukung program-programnya dalam membangun Kabupaten Sigi, serta memberikan masukan-masukan maupun kritik jika ada kesalahan ataupun hal-hal yang kurang baik terkait kebijakan-kebijakan yang dikeluarkannya sekarang.

Penulis: Iwan Laki