Beranda Majelis Pendidikan BIN Gandeng Ponpes Alkhairaat Pusat Vaksinasi Para Santri dan Siswa

BIN Gandeng Ponpes Alkhairaat Pusat Vaksinasi Para Santri dan Siswa

Alkhairaat Pusat – Santri dan Siswa di lingkungan Komplek Alkhairaat mengikuti vaksinasi massal yang digelar oleh Badan Intelejen Negara (BIN) Sulawesi Tengah (Sulteng) dan Pondok Pesantren (Ponpes) Alkhairaat Putri Pusat Palu, Kamis, (23/9/2021).

Program vaksinasi berlangsung di area lapangan Alkhairaat dan disaksikan secara virtual oleh Presiden RI Joko Widodo.

Hadir dalam kesempatan tersebut, DPD-RI, Habib DR. Saleh Aljufri, MA., mewakili Pengurus Besar (PB) Alkhairaat, dan Kepala BIN Daerah (Kabinda) Sulawesi Tengah, Brigjen TNI Andi Chandra As’aduddin, SE.,MH.

Dalam sambutannya, Presiden mengatakan bahwa hari ini dilakukan vaksinasi yang menyasar 107 ribu pelajar dan santri di 10 provinsi.

“Kita harapkan, setelah divaksin, anak-anakku semuanya bisa melakukan pembelajaran tatap muka kembali. Meskipun baru satu suntikan, tetapi kalau kabupaten/kota ada yang levelnya sudah 3, 2 dan 1, silahkan tatap muka, tetapi dengan protokol kesehatan yang ketat, utamanya memakai masker,” pesan Presiden.

Berita lain: Tokoh Perdamaian Sulawesi Tengah

Menurut Presiden Jokowi, saat ini vaksin menjadi rebutan semua negara. Dari 220 negara memperebutkan vaksin itu, ada yang progress vaksinasinya sudah 60 persen, bahkan ada yang baru 2 persen.

“Rebutan itu beli loh, bukan gratisan. Artinya, membeli vaksin saat ini tidaklah mudah, oleh sebab itu kita berharap semuanya antusias untuk vaksinasi agar sekolah segera bisa tatap muka,” ungkapnya.

Sementara itu Habib Saleh menyampaikan ucapan terima kasih kepada Presiden Jokowi dengan adanya program pemerintah melalui BIN tersebut, pihaknya sangat terbantu.

“Alhamdulillah dengan bantuan beliau, kita bisa lihat partisipasi anak-anak kita mengikuti vaksinasi ini, bahkan membawa kedua orang tuanya untuk divaksin. Jadi kalau tidak selesai hari ini, besok akan dilanjutkan kembali,” kata Habib Saleh.

Vaksinasi para santri dan siswa Alkhairaat di Komplek Alkhairaat

Dengan terlaksananya vaksinasi kepada santri dan siswa, maka pihak Alkhairaat juga segera bersiap melaksanakan pembelajaran tatap muka.

“Untuk pembelajaran tatap muka, Insya Allah hari Sabtu kami akan rapat koordinasi dengan beberapa kepala sekolah dan tidak akan lama lagi kami akan memulai pembelajaran tatap muka sebagaimana yang disampaikan Bapak Presiden, yaitu tetap dengan prokes yang sangat ketat,” katanya.

Habib Saleh saat di wawancarai oleh awak media

Di kesempatan itu, Habib Saleh meminta kepada Presiden Jokowi untuk dapat berkunjung ke Alkhairaat.

“Alkhairaat ingin mengundang beliau, mudah-mudahan beliau ada kesempatan hadir di sini,” ulasnya.

Di tempat yang sama, Brigjen TNI Andi Chandra As’aduddin mengatakan, untuk di Kota Palu, pihaknya menargetkan 6000 dosis vaksin.

“Kalau untuk Sulteng juga digelar kegiatan yang sama di Poso hari ini. Jadi totalnya untuk Sulteng sebanyak 11 ribu dosis vaksin,” tutup Kabinda.

1 KOMENTAR