Beranda Berita Anggaran Bantuan Pendidikan Komda Alkhairaat Touna Capai 3.5 Miliar

Anggaran Bantuan Pendidikan Komda Alkhairaat Touna Capai 3.5 Miliar

Alkhairaat Touna – Ketua Komisariat Daerah (Komda) Kabupaten Tojo Una-Una (Touna), Mahmud Lahay, menyampaikan bahwa anggaran dibidang pendidikan yang diperbantukan oleh Pemerintah Kabupaten Touna kepada Yayasan Pendidikan Alkhairaat terus mengalami penambahan. Hal tersebut diungkapkan dalam kegiatan Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Pengurus Cabang (Pengcab) Alkhairaat Se-Kabupaten Touna di hotel Ananda, Selasa, (6/4/2021).

Sambutan Ketua Komda Touna, Mahmud Lahay

Dalam sambutanya, Mahmud Lahay mengungkapkan bahwa Dana Operasional Sekolah (BOS) dan anggaran infrastruktur pada 2021 mencapat 3,5 miliar.

“Untuk dibidang pendidikan Alhamdulillah Setiap tahun anggaran dana Bosda Alkhairaat bertambah, tahun 2021 ini total jumlah dana bosda Alkhairaat dari sekolah MDA, MI, SMP, MTS, DAN MA sebesar 3,5 miliar, kenaikan anggaran Alkhairaat tentu disusul dengan bertambahnya siswa yang berada Madrasah-madrasah Alkhairaat, hingga saat ini total jumlah siswa Alkhairaat sebanyak 10.274 siswa” ungkap Ketua DPRD Touna itu.

Pengurus Komda Alkhairaat Touna

Dirinya juga mengungkapkan, untuk Guru-guru Alkhairaat yang berada di Desa telah dibiayai oleh Pemerintah Desa melalui instruksi Pemerintah Daerah Kabupaten Touna dimana dengan besaran gaji guru Alkhairaat sebesar 500.000 rupiah.

“Kami berencana untuk gaji guru yang ada di Desa tahun 2021 akan dinaikan lagi menjadi 750.000 Ribu Rupiah, jadi total keseluruhan anggaran dana Bosda dan anggaran infrastktur Alkhairaat yang dibantu oleh Pemerintah Derah kepada Alkhairaat sebanyak 19 Miliar, jadi setiap tahun Dana Bosda dan Infrastruktur Alkhairaat itu mengalami penambahan,” tambahnya.

Ketua Umum Pengurus Besar Alkhairaat, Sayyid Ali Aljufri

Ditempat yang sama, Ketua Umum Pengurus Besar (PB) Alkhairaat Pusat Palu, Habib Ali bin Muhammad Aljufri mengungkapkan bahwa jabatan ketua Komda nantinya tidak akan mendapatkan gaji, tapi tidak sedikit orang yang ingin menjadi ketua komda.

“Saya telah mendengar banyak guru-guru aktif kesekolah nanti Dana Bosda cair. Takutlah kepada Allah karena seiap daging yang tumbuh dari yang haram itu adalah neraka, dan yang engkau dapatkan dengan cara tidak baik tidak akan membuatmu hidup nyaman” tutupnya.