Home Unisa Palu Dua Dosen Unisa Raih Nominasi Dosen Berprestasi

Dua Dosen Unisa Raih Nominasi Dosen Berprestasi

Alkhairaat – Dua dosen dari Universitas Alkhairaat (UNISA) Palu, dari Fakultas Perikanan (Faperik), Dr.Ahsan Mardjudo dan Dr. Misriyani dari Fakultas Kedokteran (FK) masuk nominasi Dosen Berprestasi yang digelar Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) wilayah IX Sulawesi – Gorontalo di Makassar, Sulawesi Selatan.

Pemanggilan keduanya mengikuti ajang Dosen Berprestasi itu, tertuang dalam surat Kepala LLDIKTI Wilayah IX nomor: B/4220/L9/K.K.0400/2019.

Dihubungi dari Palu, Selasa, (13/8), keduanya mengaku, optimis bisa bersaing dengan enam orang kandidat lainnya dari berbagai perguruan tinggi di wilayah IX.

Rekam jejak kedua dosen itu dalam mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi memang tak diragukan lagi. Misriyani misalnya, sudah cukup banyak hasil penelitiannya yang terbit di jurnal internasional terindeks Scopus dan tampil pada forum internasional.

Begitu juga halnya dosen senior Fakultas Perikanan Ahsan Mardjudo, selain melahirkan sejumlah buku ajar dan buku referensi, wakil rektor bidang akademik juga berhasil meloloskan sejumlah skim penelitian dan pengabdian pada masyarakat yang dibiayai oleh kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemerinstek Dikti).

Keduanya akan bersaing dengan kanndidat dari FKIP Universitas Muslim Maros, Akademi Kebidanan (AKBID) Tahirah Alabaeti Bulukumba, Fakultas Teknik, Universitas Fajar, Makassar, Fakultas MIPA, Universitas Kristen, Tomohon, Fakultas Pertanian, Universitas Muhamadiyah, Buton dan Fakultas Hukum, Universitas Muhamadiyah Buton.

Delapan kandidat dosen berprestasi itu beradu kecerdasan dihadapan para tim penilai dari Kementerian Ristek Dikti. Selasa, (13/8).

Sementara itu, Rektor Unisa Palu, Dr. Umar Alatas mengaku bangga dengan pencapaian prestasi dua orang dosennya itu.

“Ini sangat membanggakan buat Unisa dan menjadi motivasi bagi dosen-dosen lain untuk terus berkarya dan bisa meraih prestasi,’’ harapnya.

Penulis: Ridwan Laki