Alkhairaat Pusat – Zulhimam Al-Amrie, Siswa Madrasah Tsanawiyah Alkhairaat (MTs) Pusat Palu terpilih sebagai Duta Palang Merah Remaja (PMR) se-Kota Palu, Minggu (6/8).

Acara yang diselenggarakan di Komplek STQ Jabal Nur ini diikuti 10 SMP atau sederajat. MTs Alkhairaat Pusat Palu tampil dengan membanggakan.

Sebelum mengikuti Jumpa Bhakti Gembira (JUMBARA) Palang Merah Remaja (PMR) Zulhimam sudah mempersiapkan diri semaksimal mungkin, dan buah dari jerih payah berlatih akhirnya terbayarkan.

“Memang dua minggu sebelum kegiatan kami berlatih hampir tiap hari, walau terasa lelah namun akhirnya terbayarkan dengan hasil yang kami peroleh,” ungkap Zulhiman

Kegiatan Jumbara Pmr se-Kota Palu ini merupakan kegiatan tahunan yang digelar oleh Palang Merah Indonesia (PMI) dalam rangka memperingati hari Palang Merah se-Dunia ke 155.

Kepala sekolah MTs Alkhairaat pusat, Hj. Saihun Aljufrie merasa bangga atas terpilihnya Zulhimam sebagai Duta PMR.
“Insya Allah Madrasah MTs Alkhairaat ini bisa lebih diperhitungkan dan diminati masyarakat.”

Penulis: Salim BSA

Sumber: Media Alkhairaat