Alkhairaat – Dalam rangka peringatan Milad Unisa Palu ke-27, pihak Rektorat menyelenggarakan turnamen futsal “Rektor Unisa Cup 2016” yang dibuka secara langsung oleh Rektor Unisa Palu, DR. H. Hamdan Rampadio, SH., MH., Sabtu (17/9).

Bertempat di lapangan Rektorat Unisa Palu, Pembukaan acara tersebut dilakukan secara simbolik oleh Rektor Unisa Palu dengan melakukan tendangan bola pertama dan penyerahan piala kepada panitia.

Penyelenggaraan kompetisi futsal diharapkan dapat dijadikan sebagai media penyaluran minat dan bakat bagi para siswa. Selain itu melalui penyelenggaraan kompetisi dapat dimaknai sebagai sarana memperkenalkan Unisa Palu kepada masyarakat.

Sebanyak 14 tim peserta dari berbagai sekolah di Sulawesi Tengah mengikuti turnamen ini.

Sistem kompetisi yang digunakan adalah setengah kompetisi, yakni dari empat belas peserta dibagi ke dalam tiga grup penyisihan. Juara dan Runner-up masing-masing grup akan melaju ke babak perempat final dan bertanding memperebutkan piala bergengsi Rektor Unisa Cup serta hadiah total jutaan rupiah.

Penulis: Alfagih Mugaddam