Alkhairaat – Sanggar Seni Guru Tua (SSGT) Unisa Palu menggelar Festival Akustik Musik Islam dan Malam Pentas Seni dalam rangka menumbuhkan minat musik islami, serta melestarikan budaya Islam di kalangan mahasiswa Unisa Palu.

Kegiatan yang berlangsung sejak tanggal 16-18 Maret ini diikuti sebanyak 22 grup musik dan beberapa sanggar teater di Kota Palu dan sekitarnya.

Acara dibuka oleh Moh. Ridwan selaku Ketua Panitia Pelaksana yang ditandai dengan penampilan SSGT Unisa Palu.

“Kegiatan ini untuk mendorong para mahasiswa dalam mencintai musik Islam dan menjaga kebudayaan Islam,” ungkap Ridwan.

Menurut Ridwan, acara ini sekaligus untuk mempromosikan kampus Unisa Palu melalui pentas seni islami ke masyarakat luas, terutama para pelajar dan Abnaul Khairaat.

Penulis: Alfagih Mugaddam

Editor: Muh. Ahsan