Alkhairaat – Kementerian Riset Teknologi Dan Pendidikan (Kemenristek Dikti) melalui Koordinasi Perguruan Tinggi Swasta (Kopertis) Wilayah IX melakukan evaluasi aktivasi kampus Universitas Alkhairaat (Unisa Palu).

Status Nonaktif Unisa Palu Akhirnya DicabutMelalui situs resmi Pengkalan Data Pendidikan Tinggi (PDPT) Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (DIKTI) merilis status Aktif Pergururan Tinggi Universitas Alkhairaat (Unisa Palu), Kamis (30/12). (Lihat: PDDIKTI)

Terkait hal tersebut, Wakil Rektor I Unisa Palu, Dr. Muhammad Yasin mengakui bahwa dirinya telah dihubungi oleh Sekretaris Pelaksana Kopertis Wilayah IX, Rabu (30/12) tentang diaktifkanya PDPT Unisa Palu.

Menurutnya selama beberapa bulan terakhir, Unisa Palu telah mendapatkan begitu banyak tekanan, baik internal maupun eksternal.

“Badai telah berlalu,” ungkapnya.

“Berutung Unisa Palu masih memiliki Ketua Utama Alkhairaat, H.S. Saggaf Aljufrie, Ketua Umum Pengurus Besar (PB) Alkhairaat, H.S. Ali Aljufrie, Ketua Badan Pengurus Harian (BPH) Unisa Palu, H.S. Hasan Alhabsyie, dan Rektor Unisa Palu, Dr. Hamdan Rampadio, yang terus memberikan dukungan hingga diaktifkanya status Unisa Palu,” tambahnya.

Sementara itu pihak Rektorat dikabarkan akan menggelar acara syukuran guna memperingati hal tersebut, Kamis (31/12) di Gedung Rektorat Unisa Palu.

Penulis: Alfagih Mugaddam

Editor: