Alkhairaat – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) kerjasama Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), menyelenggarakan Peringatan Tahun Baru Islam, 1 Muharram 1437 Hijriyah, Selasa, (13/10).

Bertempat di Kampus II Unisa Palu, Karanjalembah, acara tersebut dihadiri oleh Rektor Unisa Palu, DR. H. Hamdan Rampadio, SH, MH, Wakil Rektor III, H.S. Hasan Alhabsyie, Lc, M.Ag, Dekan FKIP, Dr. Ali Karim serta civitas akademik di lingkungan FKIP.

H.S. Hasan Alhabsyie dalam ceramahnya menjelaskan tentang momentum penanggalan tahun hijriyah di masa Khalifah Umar bin Khattab. Atas saran Imam Ali bin Abi Thalib, disepakatilah tahun Hijriyah yang dimulai sejak peristiwa Hijrah Nabi Muhammad SAW dari Mekkah ke Madinah.

“Hijrah Rasulullah SAW merupakan perintah Allah SWT,” ungkap Wakil Rektor III Unisa Palu.

Adapun dalam sambutannya, Dekan FKIP, DR. Ali Karim menyatakan sangat mengapresiasi kegiatan mahasiswa FKIP memperingati tahun baru Islam.

“Hijrah Nabi Muhammad SAW menjadi pelajaran penting bagi civitas akademik Unisa Palu untuk berhijrah ke hal positif dan menjadi teladan bagi mahasiswa lainnya,” tutupnya.

Penulis : Ridwan Laki

Editor : AN / AM