Alkhairaat – Pengurus Besar Alkhairaat akhirnya melantik DR. Hamdan Rampadio, SH, MH, menjadi Rektor Unviersitas Alkhairaat (Unisa) Palu untuk masa bakti 2015-2019, Selasa (28/7).

Bertepatan dengan acara Haul Guru Tua (H. S. Idrus bin salim Aljufrie),  Mantan Menteri Kalautan dan Perikanan, Fadel Muhammad, mengambil sumpah jabatan Rektor terpilih disaksikan lebih dari 30000 orang tamu undangan.

Turut menyaksikan acara pelantikan tersebut Ketua Utama Alkhairaat, H. S. Sagaf Aljufrie, Mantan Menteri Sosial, Salim Segaf Aljufrie, Gubernur Sulawesi Tengah, Longki Djanggola, Walikota Kota Palu, Rusdi Mastura, Ketua Umum Pengurus Besar Alkhairaat, H. S. Ali Aljufrie, Staf Ahli Gubernur Sulawesi Tengah Bidang Pemerintahan, Hidayat Lamakarate, dan Sekretaris Tim Formatur PB Alkhairaat, H. S. Hasan Alhabsyie.

Setelah pelantikan, acara Haul Guru Tua kembali dilanjutkan dengan pembacaan sambutan dan ceramah agama. Acara ditutup dengan pembacaan doa oleh Ketua Utama Alkhairaat.

Penulis: Alfagih Mugaddam