Alkhairaat Pusat – Para alumni Alkhairaat yang saat ini berada di Yaman menolak untuk dievakuasi meskipun situasi Yaman saat ini semakin mengkhawatirkan.

Hampir tiga puluh orang putra-putri alumni Alkhairaat yang saat ini mengenyam pendidikan di Universitas Al Ahgaf merupakan penerima beasiswa.

“Kami para alumni Alkhairaat yang berada di Al Ahgaf insya Allah akan tetap bertahan,” ujar Rosita melalui pesan singkat kepada HS Hasan Alhabsyie, Rabu (7/4/2015).

Rosita merupakan salah satu alumni Alkahiraat yang berasal dari Batusuya, dan saat ini sedang menyelesaikan studi S2 di Al Ahgaf.

HS Hasan Alhabsyie mengarahkan para alumni untuk mengkonfirmasikan keputusan mereka kepada orang tua masing-masing.
“Mereka menolak dievakuasi karena tidak lama lagi ujian dan kelulusan,” ujar Sayyid Hasan Alhabsyie, Kamis (8/4/2015) di gedung Rektorat Universitas Alkhairaat (Unisa) Palu.

Penulis: Alfagih Mugaddam