Alkhairaat Pusat – Sebanyak 456 orang mahasiswa Unisa Palu mulai diberangkatkan ke beberapa daerah di Indonesia. Pelepasan dan pemberangkatan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Unisa Palu angkatan ke-35 ini berlangsung didepan gedung Rektorat Unisa Palu, Senin (23/3).
Berbeda dengan tahun sebelumnya, KKN Unisa Palu kali ini telah menjangkau Kota Tarakan dan Kabupaten Nunukan, Provinsi Kalimantan Utara serta Kabupaten Mamuju Utara, Provinsi Sulawesi Barat.
“Untuk diluar wilayah Sulawesi Tengah, lokasi KKN mahasiswa Unisa Palu terdapat di Kota Tarakan, Kabupaten Nunukan, serta Kabupaten Mamuju Utara,” ungkap ketua panitia KKN, Muhammad Gulom.

Sementara itu di Sulawesi Tengah, lokasi KKN Unisa Palu telah menjangkau hampir seluruh wilayah Kabupaten dan Kota. Lokasi terdekat Kota Palu, sedangkan lokasi terjauh adalah Kabupaten Banggai Laut.

“Jumlah mahasiswa KKN di Banggai Laut berjumlah 41 orang dan dibagi menjadi empat kelompok,” tutup Muhammad Gulom.

Penulis : Alfagih Mugaddam