Alkhairaat Parimo – Santri Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Mustafa Lil Khairaat,  menghadiri Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kabupaten Parigi Mautong (Parimo), Tinombo Selatan, Rabu (21/1).

Acara tersebut diselenggarakan dihalaman Mesjid Jami Baiturrahim, Desa Tada, Kecamatan Timsel, merupakan salah satu rangkaian dari Tim Safari Maulid Pengurus Besar Alkhairaat.

Acara dibuka dengan pembacaan Maulid Alhabsyie diiringi dengan alunan hadrah dan marawis oleh para santri Darul Mustafa Lil Khairaat dan Ponpes Alkhairaat Kampus Ahbabul Musthofa, yang kemudian disambung dengan ceramah agama.

Hadir membawakan hikmah maulid adalah HS Idrus bin Ali Alhabsyie, pimpinan Ponpes Darul Mustafa Lil Khairaat, Kota Palu, Sulawesi Tengah.

Kedepan recananya Sayyid Idrus akan membuka cabang dari Ponpes Darul Mustafa Lil Khairaat didaerah tersebut. Diketahui bahwa saat ini cabang Ponpes Darul Mustafa Lil Khairaat telah ada di Tojo Una-Una.

“Habib Idrus Alhabsyie akan membuka cabang Ponpes Darul Mustafa Lil Khairaat di daerah Parimo,” kata salah seorang murid beliau (15/1) ketika ditemui di Ponpes Darul Mustafa Lil Khairaat Pusat Palu.

Penulis : Alfagih Mugaddam