Alkhairaat Ambon – Kepala Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Maluku, H La Ode Safihu berharap Pondok Pesantren (Ponpes) Alkhairaat Kampung Jawa, Kota Ambon, membuka jenjang pendidikan menengah umum, Aliyah Alkhairaat untuk kelanjutan pendidikan santri.
Safihu menyampaikan hal tersebut pada kunjungan silaturahmi Ketua Umum Pengurus Besar (PB) Alkhairaat, Sayyid Ali Aljufrie, di Aula Ponpes Alkhairaat Kampung Jawa, Sabtu (31/1).

Menurutnya dengan adanya Aliyah Alkhairaat di Ponpes Alkhairaat Kampung Jawa, maka  para peserta didik dapat dengan mudah untuk melanjutkan pendidikanya, khususnya bidang agama.
“Anak-anak menjadi begitu berbeda ketika berada di pondok maupun di luar pondok,” tambahnya.

Dalam kesempatan itu Safihu juga memuji pendidikan dan akhlak yang diterapkan oleh Pengurus Ponpes Alkhairaat.

“Walaupun bangunan dan fasilitas belum memadai, pembinaan akhlak dan pendidikan menjadi nilai tambah bagi satu-satunya madrasah di Kota Ambon ini,” tutupnya.

Penulis: Alfagih Mugaddam