Alkhairaat – Perwakilan Universitas Al-Ahqaf di Indonesia, Sayyid Hasan Aljufrie dan Syekh Fikri Alkatsiri mengunjungi Pondok Pesantren (Ponpes) Alkhairaat Madinatul Ilmi Dolo, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah.

“Sebagai perwakilan Universitas Al-Ahqaf di Indonesia, saya bertugas untuk menguji para calon mahasiswa/i yang akan masuk ke Universitas Al-Ahqaf, Tarim,” katanya (12/9).

Kunjungan ini merupakan salah satu bentuk hubungan kerjasama antara Universitas Al-Ahqaf, Yaman, dengan Yayasan Pendidikan Alkhairaat yang berpusat di Kota Palu, Sulawesi Tengah.

Pada bulan Maret 2014, beberapa murid Alkhairaat mendapatkan kesempatan untuk melanjutkan kuliah di Al-Ahqaf.
“Untuk dapat melanjutkan kuliah di luar negeri para calon mahasiswa/i harus tekun belajar untuk mendapatkan nilai yang bagus,” tutupnya (12/9).

Sementara Syaikh Fikri Alkatsiri, dai MNCĀ  TV Muslim, memberikan motivasi bagi para santri untuk tetap giat belajar, mencintai ilmu dan mengamalkan ilmu tersebut.
“Dengan ilmu dan pengalaman akan mempermudah seseorang untuk mengarungi kehidupan,” ujarnya (12/9).

Penulis:Admin