Alkhairaat Pusat – Tim Bantuan Medis (TBM) Arteria Fakultas Kedokteran Universitas Alkhairaat Palu mengadakan penyuluhan di Sekolah SDN Inpres 3 Tatura (13/5) dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional.

Kegiatan ini merupakan agenda rutin Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) TBM Arteria FK UNISA Palu yang bergerak dibidang medis gawat darurat serta kegiatan-kegiatan sosial lainnya.

Ketua TBM Arteria, Dika Merdekawati Lasman mengatakan “UKM TBM Arteria FK UNISA Palu merupakan wadah pelatihan medis khusus dibidang medis gawat darurat yang melatih para mahasiswa/i untuk dapat terjun dalam situasi dan kondisi darurat”. tutupnya.

Sampai saat ini TBM Arteria FK UNISA Palu merupakan salah satu organisasi kemahasiswaan dilingkungan Universitas Alkhairaat yang, secara rutin, membantu Himpunan Pemuda Alkhairaat (HPA) dalam menyukseskan Peringatan Haul Guru Tua, pendiri Yayasan Alkhairaat Pusat.