Alkhairaat – Menyambut pelaksanaan ujian semester genap, Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) Madrasah Tsanawiyah (MTs) Alkhairaat, menggelar salat dhuha berjamaah di halaman madrasah itu, Kamis (3/6).
Ditemui disela kegiatan itu, Ketua OSIS MTs Alkhairaat, Fadilah Alhabsyi, mengatakan kegiatan tersebut merupakan aplikasi dari salah satu kegiatan yang diprogramkan OSIS.
Menurutnya, kegiatan itu digelar selain menyambut pelaksanaan ujian semester, juga merupakan program untuk menyeimbangkan antara ilmu pengetahuan-teknologi (Iptek) dan Iman-Taqwa (Imtaq).
“Sebelum menggelar solat duha berjamaah, terlebih dulu kami mendengarkan siraman rohani oleh Ustad Idrus Alhabsyi S.Ag mewakili Kepala Madrasah, kemudian usai pelaksanaan salat ini dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-quran, pidato Bahasa Arab dan Bahasa Inggris juga menampilkan jeppeng,” kata pelajar kelas VIII E itu.