Alkhairaat Palu – Sebuah kehormatan bagi civitas akademia Universitas Alkhairaat saat menyambut kedatangan Prof. Dr. Muhammad Mahfud M.D., S.H., S.U dan Dr. Alwi Abdurrahman Shihab di Gedung Rektorat Universitas Alkhairaat Palu (12/12) setelah menghadiri Kuliah Umum yang diadakan oleh Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palu.

Kedatangan Mahfud MD dan Alwi Shihab di Universitas Alkhairaat Palu untuk melihat lebih dekat citra Perguruan Tinggi Swasta yang dirintis oleh Tokoh Pendidikan Nasional, Guru Tua.

“Datangnya kedua tokoh ini sungguh sangat mengejutkan, dan ini merupakan kebanggaan bagi Unisa”, ujar Rektor.

Kesempatan ini dimanfaatkan oleh pihak Rektorat untuk diskusi tentang pengembangan perguruan tinggi serta hubungan antara perguruan tinggi. Seperti diketahui saat ini hubungan antara lembaga pendidikan tinggi tidak hanya dengan Studi Banding, namun kedepan Unisa harus memulai dengan pertukaran dosen dan mahasiswa/i dalam pengembangan Institusi

Wakil Rektor III, Hasan Alhabsyie “kedepan kita akan mengundang para Tokoh Pendidikan Nasional dalam memotivasi edukasi serta pengembangan akademik di Unisa, dan orang-orang seperti mereka yang kita butuhkan”. tutupnya.

Penulis : Alfagih Mugaddam