Alkhairaat Pusat – Ketua Utama Alkhairaat, Sayyid Saggaf Aljufrie dalam sambutan peringatan Haul ke 46 Guru Tua, menyerukan kepada seluruh abnaul Alkhairaat di seluruh Indonesia menolak ISIS hadir di Indonesia.

“ISIS telah menghancurkan banyak masjid di Irak dan Suriah karena tidak sealiran dengan mereka,” Kamis, (9/8/2014).

ISIS juga berniat untuk menghancurkan Ka’bah karena dibilang sembahan ummat Muslim. Ini sudah sangat keterlaluan. Kami menekankan bagi seluruh warga Alkhairaat untuk untuk menolak kehadiran ISIS di Indonesia. Jangan terpengaruh dengan ajakan mereka,” jelasnya.

Selanjutnya, Sayyid Saggaf Aljufrie juga menyerukan agar selalu mendoakan dan bersama warga Palestina sebagaimana pesan Guru Tua beberapa tahun sebelum meninggalnya.

“Banyak puisi dan tulisan Guru Tua tentang Palestina. Pesan beliau untuk selalu mendoakan warga Palestina agar kuat dan tabah menjalani perjuangan. Warga Alkhairaat selalu bersama warga Palestina,” jelasnya.

Sumber : MetroSulawesi